Мэр Новосибирска опроверг информацию о застройке городских парков

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что информация о планируемой застройке городских парков и скверов, которая якобы подразумевалась генеральным планом города, недостоверна. По словам градоначальника, целью распространения этих сведений была дискредитация градостроительного документа.

Как рассказал Анатолий Локоть на пресс-конференции 25 марта, информация о планах по застройке городских зелёных зон появилась в СМИ за два дня до принятия генерального плана Новосибирска, которая состоялась на сессии Горсовета 24 марта. Речь, в частности, шла о застройке Первомайского сквера. При этом документов в доказательство этой информации приведено не было.

«Ни один из документов градостроительного регулирования не допускает осуществления капитального строительства на территории скверов и парков Новосибирск. В этих документах закреплено рекреационное назначение этих территорий и, в частности, Первомайского сквера», — отметил мэр на онлайн-встрече с журналистами.

Анатолий Локоть также сообщил, что после появления публикаций о застройке парков и скверов в Новосибирске мэрия города обратилась в Росреестр, чтобы выяснить, из-за чего такая информация могла появиться на публичной кадастровой карте, и исправить возможные ошибки.

Напомним, обновлённый генеральный план Новосибирска утвердили большинством голосов на сессии Горсовета 24 марта.

Ранее также сообщалось, что в новом генеральном плане Новосибирска под рекреационные зоны предусмотрено 27% городской территории.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ