Мэрия Новосибирска не стала приостанавливать конкурс по «умным остановкам»

Мэрия Новосибирска решила не приостанавливать конкурс на заключение концессионного соглашения по проекту «умных остановок», несмотря на отсутствие заявок. Ранее с соответствующим предложением выступили депутаты Горсовета.

Мэрия Новосибирска не остановила конкурс на заключение концессионного соглашение по «умным остановкам» из-за отсутствия законных оснований. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть на пресс-конференции 25 марта – в этот день истекает срок проведения конкурса.

«Сегодня последний день конкурса на эту концессию, остановить его закон не позволяет», — сказал мэр на встрече с журналистами.

Напомним, 18 марта комиссия Горсовета по научно-производственному развитию во главе с руководителем Андреем Любавским выступила с инициативой приостановить конкурс по «умным остановкам» из-за недоработки проекта. Депутаты также предложили Анатолию Локтю разработать правовые механизмы, которые позволили бы это сделать. За день до окончания конкурса, объявленного в феврале, выяснилось, что него не подано ни одной заявки.

Конкурс на определение концессионера по проекту «умных остановок» уже приостанавливался в ноябре 2020 года по жалобе одного из потенциальных участников — компании «Ростелеком». Сам проект предполагает установку 250 остановочных пунктов с современным техническим оснащением на территории города до сентября 2022 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ