Для нового комплекса «Газпром нефти» в Омске доставили крупногабаритное оборудование

На Омский завод смазочных материалов доставлено крупногабаритное оборудование для комплекса гидроизодепарафинизации. Новое производство позволит «Газпром нефти» наладить выпуск базовых компонентов для синтетических масел и отказаться от закупки импортного сырья, сообщает пресс-служба компании.

Оборудование общей массой более 1,3 тыс. тонн было доставлено в Омск по логистической схеме, отработанной в ходе модернизации Омского нефтеперерабатывающего завода. Путь общей протяженностью 9 000 км шёл через моря — Балтийское, Северное и Норвежское, Северный морской путь и Обскую губу.

«Колонные и реакционные аппараты изготовлены ведущими российскими предприятиями — «Уралхиммаш» и «Волгограднефтемаш». При производстве высокотехнологичных агрегатов использована современная хром-молибден-ванадиевая сталь, такое решение снизило массу конструкций и повысило надежность работы. Для устойчивости к высокому давлению и температуре оборудования применяются технологии плакирования — наплавки дополнительного слоя металла», — отметили в компании.

Строительство комплекса гидроизодепарафинизации планируется завершить в 2022 году. Мощность в 220 тыс. тонн в год даст возможность расширить ассортимент брендов G-Energy и Gazpromneft. К 2030 году «Газпром нефть» намерена увеличить свою долю на российском рынке фасованных масел до 25%. Напомним, компания инвестирует в новый производственный объект в Омске более 32 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ