Режим ЧС из-за снега будет введён в Новосибирске до выходных

Решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Новосибирске для предотвращения подтоплений из-за таяния скопившегося снега будет принято в ближайшие два дня. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть на пресс-конференции 25 марта.

По словам мэра, режим ЧС будет введён на территориях с повышенным риском подтоплений. Всего их в Новосибирске порядка 200.

«Сегодня готовятся документы, и в ближайшие два дня будут приняты соответствующие решения», — сказал Анатолий Локоть на встрече с журналистами в четверг.

Как объяснил градоначальник, введение особого режима необходимо для ускорения процедуры получения средств из резервного фонда муниципалитета, чтобы оперативно предотвратить подтопления из-за таяния снега.

Мэр также отметил, что сейчас в городе основные нарекания по уборке снега вызывают придомовые и внутридворовые территории, а не магистрали, на которые, по словам Анатолия Локтя, жители в этом году жалуются меньше, чем в предыдущем.

Напомним, с предложением ввести режим ЧС для оперативного предотвращения угрозы подтоплений накануне на сессии новосибирского Горсовета выступил председатель комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин. Мэр пообещал обдумать эту инициативу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ