Компонент препарата от тропической малярии начнут производить под Новосибирском осенью

Инвестиционный проект биотехнологической компании «Сиббиотех» по производству основного компонента препарата против тропической малярии артемизинина получит земельный участок в 30 тысяч квадратных метров в посёлке Мичуринский Новосибирской области. Такое решение приняла региональная комиссия по масштабным инвестпроектам, сообщает пресс-служба областного Минэкономразвития 25 марта.

Как рассказали в ведомстве, проект ООО «Сиббиотех» «Организация производства артемизина и артемизининовой кислоты» признан соответствующим критериям для получения земельного участка без торгов.

Проект стал одним из трёх масштабных инвестпроектов, реализацию которых в 2020 году одобрил Совет по инвестициям Новосибирской области. Предварительная оценка общего объёма его инвестиций – 671,2 млн руб.

В рамках проекта планируется производство и продажа на экспорт основного компонента противомалярийных препаратов – артемизинина, а также артемизининовой кислоты. Предполагается, что при этом будет использоваться сибирское сырьё.

Планируемый годовой объём производства – от 7,5 тонн артемизинина и от полутора тонн артемизининовой кислоты. Запустить предприятие предполагается в октябре 2021 года, а выйти на проектную мощность – в апреле 2022 года.

Ранее предполагалось, что земельный участок под производство будет выделен в биотехнопарке Кольцово. Позже из-за отсутствия свободной земли проект планировали реализовать в другом регионе.

ООО «Сиббиотех» зарегистрировано в Новосибирске в 2021 году. Его владелец – бизнесмен Виталий Тирон.

Напомним, в конце февраля в территориальном управлении Роспотребнадзора сообщили о том, что в Новосибирской области зарегистрированы случаи лихорадки денге.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ