Лев Решетников обнародовал детали развития проекта «Смарт-Cити» в Новосибирской области

Какой объем средств планируется вложить в проект комплексного развития территории ЦКП «СКИФ», и какие объемы площадей будут отведены под «Смарт-Cити» по проекту развития «Академгородок 2.0»? Об этом на прошедшей 24 марта онлайн-пресс-конференции рассказал министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Министр заявил, что уже сейчас проходят заседания рабочей группы по определению принципов проектирования «Смарт-Сити».

«Это крупнейший для всей страны объект. СКИФ – ядро, он предусматривает порядка 40 млрд рублей инвестиций – это бюджетные и федеральные деньги. Сейчас идёт проектирование, создана рабочая вневедомственная группа во главе с первым заместителем председателя правительства Новосибирской области Владимиром Знатковым, которая координирует реализацию этого проекта. Сейчас проходит заседание рабочей группы, определён участок площадью в районе 800 га, и идёт проработка зонирования — где будет общественно-деловая зона, где жилая, где научно-производственная», — пояснил в ходе пресс-конференции в ТАСС Лев Решетников.

Он добавил, что под научно-производственную зону планируется отвести около 50 га. Речь идет о комплексах, где будут вестись небольшие научно-исследовательские работы. Он также подчеркнул, что уже была проведена первая встреча с резидентами Академпарка.

«60 резидентов проявили интерес, из них 23 компании прислали анкеты предварительной заинтересованности. И уже из этих 23 мы отобрали 7 проектов, которые готовы выйти на стройку буквально сегодня», — отметил министр, уточнив, что в среднем объем инвестиций в строительство объектов в соответствии с проектами составит около 200 млн рублей

«Проекты, может и небольшие будут с точки зрения вложений, но большие с точки зрения выручки, производительности, их значимости для экономики и влияния на новые отрасли», — добавил Лев Решетников.

«Смарт-Сити-Новосибирск» является частью глобальной программы развития «Академгородок 2.0». В перспективе там будут развиваться объекты научно-образовательной деятельности и жилые кварталы для инноваторов и ученых. 

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что «Смарт-Сити-Новосибирск» и «СКИФ» попали в число первоочередных объектов Наукополиса по подготовке граддокументации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ