В Новосибирске могут ввести режим ЧС из-за снежных завалов

Председатель комиссии по городскому хозяйству новосибирского Горсовета Игорь Кудин предложил ввести в городе режим чрезвычайной ситуации для борьбы со снегом, выступив с инициативой на сессии 24 марта. Такая мера позволит выделить средства на вывоз сугробов из города из резервного фонда мэрии.

С предложением о вводе режима ЧС депутат выступил от лица фракции «Единая Россия», передаёт с сессии Горсовета в среду журналист «Континента Сибирь».

Мэр Анатолий Локоть пообещал обдумать инициативу. По словам градоначальника, соответствующее решение, скорее всего, будет принято, однако, возможно, лишь для тех территорий, которым угрожает опасность подтопления – их в городе около 200.

Кроме того, вице-мэр Олег Клемешов на сессии сообщил, что в ближайшее время каждый район Новосибирска получит на вывоз снега дополнительно до миллиона рублей. Он уточнил, что это решение будет принято независимо от введения режима ЧС.

Ранее Анатолий Локоть отмечал, что управляющие компании в Новосибирске зачастую не могут себе позволить вывоз снега за пределы придомовой территории, поскольку у них заканчиваются средства, выделенные собственниками на зимнюю уборку.

11 марта мэр также сообщил о том, что на вывоз снега мэрия Новосибирска выделила дополнительные 70 млн руб., однако новосибирские сугробы пока остаются поводом для обсуждения среди россиян – недавно уборку снега в мегаполисе раскритиковал популярный блогер Илья Варламов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ