Стала известна новая структура департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска

Мэром Новосибирска Анатолием Локтем 23 марта подписано постановление и утверждена новая структура департамента промышленности, инноваций и предпринимательства. Как стало известно «Континенту Сибирь», управления науки и управления промышленности в ее составе уже нет.

О планах по реформированию структуры департамента Анатолий Локоть объявлял 19 февраля в ходе пресс-конференции, отметив тогда, что «это вопрос ближайшего месяца».

5 марта об уходе с должности главы департамента промышленности, инноваций и предпринимательства объявил Александр Люлько. Его место занял Виталий Витухин, ранее занимавший позицию заместителя главы департамента и курировавший сферу потребительского рынка.

«В связи с организационно-штатными мероприятиями в мэрии города Новосибирска, руководствуясь уставом города, постановляю, признать утратившим силу постановление мэрии от 19 марта 2020 года «Об утверждении структуры департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска», — говорится в постановлении, подписанном мэром города Анатолием Локтем 23 марта 2021 года.

Согласно документу, попавшему в распоряжение «Континента Сибирь», теперь в структуру департамента, а точнее, в состав управления инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска входит отдел инноваций и выставочной деятельности, а также отдел поддержки малого и среднего предпринимательства.  Последний в прежней схеме был объединен с управлением инвестиций. Такое решение принималось Анатолием Локтем в 2017 году, когда это направление в департаменте курировал Максим Останин. Однако теперь управление включает в себя только отдел сопровождения инвестиционных проектов и отдел формирования и рассмотрения инвестиционных предложений.

В свою очередь управления наукой и управления промышленности в новой структуре департамента больше нет.

Вступивший в должность главы структурного подразделения мэрии в начале марта Виталий Витухин от комментариев по поводу новой структуры департамента на текущем этапе отказался. Получить комментарии от экс-главы департамента Александра Люлько также не удалось.  

Ранее в мэрии Новосибирска заявили, что не откажутся от концессии по «умным остановкам» после реорганизации департамента промышленности. О том, каких решений ожидает бизнес от Виталия Витухина, «Континент Сибирь» ранее писал в материале по ссылке

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ