Нового руководителя УФАС по Новосибирской области представили главе региона Андрею Травникову

Александр Годованюк назначен на должность и. о. руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области с 15 марта 2021 года. Ранее он занимал должность заместителя руководителя управления – начальника контрольного отдела УФАС по Красноярскому краю.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников познакомился с исполняющим обязанности руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по НСО Александром Годованюком в ходе рабочей встречи. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

На встрече также присутствовали заместитель руководителя ФАС России Геннадий Магазинов и начальник управления государственной службы ФАС России Екатерина Белоусова. Андрей Травников во время беседы подчеркнул, что совместной работы правительства и антимонопольного органа в ближайшие годы будет много.

«Речь идёт о реализации национальных проектов. В этих вопросах помощь ФАС, как главных экспертов очень важна. К примеру, участие в подготовке к проведению Молодёжного чемпионата мира по хоккею и связанное с этим инфраструктурное строительство, а также решение новых задач, поставленных премьер-министром России Михаилом Мишустиным — они касаются строительства второй очереди кампуса на базе НГУ. Здесь важны помощь и сопровождение со стороны антимонопольной службы для защиты госинтересов, эффективного расходования бюджетных средств, предотвращения различных ошибок со стороны исполнителей, которые могут привезти к затягиванию сроков», — подчеркнул губернатор.

И. о. руководителя Новосибирского УФАС России Александр Годованюк добавил, что контролирующие органы и органы власти в регионе должны выступать партнёрами при реализации тех проектов, которые перед Новосибирской областью ставит федеральный центр.

«Одна из наших задач состоит в том, чтобы национальные проекты не только реализовывались в рамках ФЗ-44, но и доводились до конца», — сказал он.

Заместитель руководителя ФАС России Геннадий Магазинов добавил, что руководство ФАС рассчитывает на конструктивное взаимодействие. Антимонопольная служба обеспечивает контроль соблюдения законодательства о гособоронзаказе, госзаказе, рекламе и недобросовестной конкуренции.

«По всем этим направлениям мы хотим, чтобы контроль был не с карательной функцией, а превентивный, предупредительный, чтобы мы совместно могли реализовывать в регионе национальные проекты», — отметил Геннадий Магазинов.

Назначенный на должность и. о. руководителя УФАС по Новосибирской области Александр Годованюк работает в антимонопольных органах с 2009 года. Со 2 марта 2018 года он занимал должность заместителя руководителя управления – начальника контрольного отдела УФАС по Красноярскому краю. За профессиональные успехи был неоднократно отмечен ведомственными наградами. В свою очередь до прихода Александра Годованюка управление ФАС по Новосибирской области возглавлял Сергей Гаврилов

В пресс-службе антимонопольного ведомства «Континенту Сибирь» уточнили, что руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области Сергей Гаврилов, возглавлявший управление с 2004 года, ушёл в отставку в связи с окончанием предельного срока нахождения на государственной гражданской службе.

«Законом 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» установлен предельный возраст нахождения на госслужбе — 65 лет. Он его уже достиг», — добавили в региональном УФАС.

Напомним, что ранее ФАС признала министерство цифрового развития и связи Новосибирской области участником картельного сговора.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ