Заместителя главы минтранса Новосибирской области заключили под стражу

В субботу Октябрьский районный суд Новосибирска выбрал меру пресечения заместителю главы министерства транспорта и дорожного строительства Новосибирской области Сергею Ставицкому, которому вменяют получение взятки.

Как сообщили в Октябрьском районном суде, с ходатайством об избрании меры пресечения высокопоставленному чиновнику в суде выступил представитель Западно-Сибирского СУТ СК РФ. По решению суда, Сергей Ставицкий заключен под стражу на один месяц и 28 суток, до 16 мая текущего года.

Напомним, Сергею Ставицкому вменяется нарушение части шестой ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Санкции статьи предусматривают до 15 лет тюрьмы. Чиновник был задержан накануне.

По версии следствия, с марта по октябрь 2019 года заместитель главы минтранса предложил начальнику подведомственного государственного казенного учреждения Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» (ТУАД НСО) Михаилу Чуманову на регулярной основе передавать ему взятки в виде денег и незаконного оказания услуг имущественного характера.

Взамен чиновник предложил помочь ТУАД НСО с получением дополнительного бюджетного финансирования и общее покровительство начальнику управления. Сумма переданных взяток в итоге превысила 1,5 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ