Следствие нашло директору управления капстроительства мэрии Новосибирска новое дело

В рамках уголовного преследования подконтрольного мэрии «Управления капитального строительства» (МКУ «УКС») Новосибирска Константина Головина появился новый фигурант и заведено новое дело.

Новое уголовное дело заведено по части четвертой ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Им занимается Следственное управление СК РФ по Новосибирской области. Как сообщила старший помощник руководителя управления, подполковник юстиции Анастасия Кулешова, речь идет о муниципальном контракте на строительство детских яслей-сада на улице Виктора Шевелева.

По версии следствия, директор МКУ «УКС» и руководитель ООО «Масстройэлит» организовали подписание фиктивных документов и принятие произведенных работ по водопонижению на объекте на сумму свыше 6,7 млн рублей. Однако работы никем не производились и были оплачены.

Тендер на строительство детского сада на улице Виктора Шевелева в Южно-Чемском жилмассиве был объявлен летом прошлого года. Согласно тендерной документации, общая начальная цена контракта составляла более 176 млн рублей. По данным Rusprofile, ООО «Масстройэлит» работает на новосибирском строительном рынке с 2007 года. Предприятие возглавляет Александр Вязьмин.

Напомним, директор МКУ «УКС» Константин Головин был задержан в феврале текущего года. Ему вменили мошенничество при выполнении муниципального контракта по строительству детского сада на улице Спортивной в Ленинском районе. Строительство велось в рамках реализации нацпроекта «Демография».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ