Мэр Новосибирска ответил на критику известного блогера

Мэрия Новосибирска в первую очередь ориентируется на мнение жителей, заявил глава города Анатолий Локоть в ответ на критику блогера Ильи Варламова, снявшего сюжет о «снежном апокалипсисе» в мегаполисе.

Как отметил мэр на встрече с журналистами 19 марта, муниципалитет использует специальные онлайн-платформы для обратной связи с жителями.

«В соцсетях периодически появляются сюжеты от тех или иных блогеров на тему коммунальных неурядиц в Новосибирске. Но мэрия и её структурные подразделения, прежде всего, в своей деятельности опираются на мнение жителей. У нас создано несколько платформ, работает обратная связь», — сказал Анатолий Локоть на пресс-конференции.

Мэр отметил, что в городе идёт работа над улучшением зимнего содержания улиц. Например, в Новосибирске практически перестали использовать песко-соляные смеси для посыпания дорог, чтобы не распространять пыль с началом тепла.

Анатолий Локоть также напомнил, что в ближайшее время мэрия планирует закупить новую снегоуборочную технику, на что ранее были выделены дополнительные 70 млн рублей. Между тем городская прокуратура отмечает нехватку на эти цели 4,5 млрд рублей, а в самом муниципалитете сетуют на острый дефицит снегоуборочных машин, который превышает имеющийся автопарк.

Напомним, блогер Илья Варламов записал ролик с критикой зимней уборки улиц в Новосибирске на прошлых выходных, отметив ежегодное невнимание властей к проблеме снежных завалов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ