Андрей Травников дал старт работе новосибирского ОРЦ «Росагромаркета»

Глава Новосибирской области принял участие в церемонии открытия первой очереди оптово-распределительного центра «РусАгроМаркет-Новосибирск» (входит в холдинг «РосАгроМаркет»), который стал самым крупным ОРЦ за Уралом.

Андрей Травников отметил, что по своим масштабам даже первая очередь нового проекта – это целый городок логистических центров. «Смелый, уникальный для России формат, рассчитанный на клиентов любой категории, любого масштаба – от фермера до крупного оптовика и дистрибьютора. Это особенно важно для Новосибирской области, потому что мы активно развиваем малый и средний бизнес, и поддерживаем проекты, особенно в агропромышленной сфере, направленные на развитие внутри-региональной кооперации. Я уверен, что этот продовольственный парк будет сильным интегратором, хорошим стимулом для развития деловых и производственных связей между нашими сельхозпроизводителями, переработчиками, потребляющими сетями и организациями».

Андрей Травников дал старт работе новосибирского ОРЦ «Росагромаркета» - Фотография
фото Михаила Перикова

Губернатор также отметил, что только в первой очереди предполагается привлечь на работу не менее 900 человек.

Новое предприятие будет как очень серьезным работодателем, так и серьезным налогоплательщиком. Общий объем инвестиций в проект планируется на уровне 16,5 млрд рублей. Предполагается, что поступления в бюджет Новосибирской области с 2016 по 2030 гг. в результате реализации проекта превысят 8 млрд рублей. В рамках сотрудничества под требования инвестора подобран подходящий земельный участок на территории ПЛП, решены все вопросы инфраструктурного обеспечения (газо- и электроснабжение, водоотведение, автотранспортная доступность), также проведена работа по сопровождению в получении региональных мер государственной поддержки, предусмотренных Правительством Новосибирской области. Для ООО «РусАгроМаркет-Новосибирск» одобрены региональные меры государственной поддержки в виде освобождения от уплаты налога на имущество и части налога на прибыль на период 2019-2025 годы.

Учредитель ООО «РусАгроМаркет» Владимир Ермошин поблагодарил губернатора и правительство Новосибирской области за помощь и поддержку в осуществлении этого проекта. «Это первый на территории России проект, обладающий всеми самыми современными качествами – это и IT-инфраструктура, и логистическая составляющая, и современные площади для хранения, доработки, переработки, упаковки и отгрузки продукции. Мы ещё только в начале пути, и все самое главное нам ещё предстоит осуществить с помощью сибиряков здесь, на новосибирской земле».

Андрей Травников дал старт работе новосибирского ОРЦ «Росагромаркета» - Изображение
фото Михаила Перикова

«Я уверен, что оптово-распределительный центр станет востребованным инструментом для поставщиков в реализации продукции и расширении географии сбыта – прокомментировал генеральный директор ООО «РусАгроМаркет» Богдан Григорьев.

С 2014 года проект «РусАгроМаркет-Новосибирск» сопровождает Агентство инвестиционного развития Новосибирской области. Для реализации проекта инвестор выбрал территорию нашего Промышленно-логистического парка как площадку с оптимальным расположением с точки зрения логистики и максимально благоприятными условиями для реализации инвестиционных проектов. Также АИР через свой Центр компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров ведет работу по привлечению сельхозпроизводителей на новую площадку

Также Центр компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров, созданный на базе АИР, ведёт работу по привлечению новосибирских сельхозтоваропроизводителей на площадку ОРЦ. Первые арендаторы уже заехали на объект, на сегодняшний день, по словам Богдана Григорьева, законтрактовано около 35% площади ОРЦ, к концу года этот показатель планируется довести до 70-75%.

Что касается второй очереди новосибирского ОРЦ, руководитель «РусАгроМаркета» сообщил, что ее ввод будет проводиться по мере заполняемости площадей. Всего на вторую очередь может потребоваться около 10 млрд рублей. Первая очередь обошлась в 8,6 млрд. Предварительным сроком ввода в эксплуатацию второй очереди Богдан Григорьев назвал 2025 год – ранее предполагалось сделать это к концу 2024 года.

Напомним, холдинг «Росагромаркет» начал строительство ОРЦ в Новосибирской области в феврале 2018 года. В июне 2019 года Андрей Травников сообщил о возможном запуске первой очереди ОРЦ в начале 2020 года, но позже сроки были сдвинуты.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ