В Новосибирской области резко снизилось количество зарегистрированных преступлений

По итогам января текущего года Новосибирская область вошла в тройку регионов, где отмечено наибольшее снижение количества зарегистрированных преступлений.

Данные о преступлениях содержатся в аналитическом отчете, опубликованном Генеральной прокуратурой РФ. В январе текущего года количество зарегистрированных в Новосибирской области преступлений снизилось на 497. В тройке регионов со значительно снизившимися показателями также Челябинская область (-831) и Москва (-640).

В целом по Сибирскому федеральному округу снижение количества зарегистрированных преступлений в январе составило 6,4%.

При этом авторы доклада отмечают, что Новосибирская область по-прежнему остается в числе регионов, где совершается большое количество краж -52,6 случаев на 100 тыс. человек (декабрь – 939,3 случая на 100 тыс. человек).

По общему количеству зарегистрированных в январе преступлений (3 тыс. 183) Новосибирская область «уступает» Кузбассу (3 тыс. 496) и Красноярскому краю (3 тыс. 347). Среди регионов СФО с наименьшими показателями – Республика Алтай (430) и Республика Тыва (539).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ