Глава минздрава Константин Хальзов выразил благодарность медработникам за год борьбы с коронавирусной инфекцией

Ровно год назад, 18 марта 2020 года, в Новосибирской области был зафиксирован первый случай коронавирусной инфекции.  В четверг в ходе брифинга оперативного штаба были обсуждены работы,  проведенные в регионе за прошедший год по борьбе с распространением COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Свои слова благодарности всем медицинским работникам за их самоотверженный труд и верность профессии сказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

«Хочу всем пожелать здоровья и не сомневаюсь, что мы справимся с любой болезнью. Огромное вам спасибо», – поблагодарил медиков министр.

Глава минздрава отметил, что наиболее непростой период в борьбе с коронавирусной инфекцией пришелся на октябрь-ноябрь 2020 года.

«Этот период показал, что система здравоохранения Новосибирской области готова работать в беспрецедентно сложных условиях», — подчеркнул Константин Хальзов.

Сейчас в регионе продолжается массовая вакцинация от коронавируса. В связи с особенностями производства, специальными условиями хранения и доставки «Спутника V», вакцина поступает партиями, после чего её незамедлительно распределяют по медицинским организациям. На настоящий момент Новосибирская область получила 94 262 дозы вакцин, в ближайшее время ожидаются поставки новых партий.

В правительстве региона добавили, что на сегодняшний день против коронавируса вакцинированы 89 215 новосибирцев, из них двукратно – 54 732 человека. В области развернут 71 пункт вакцинации. Сделать прививку можно в любой взрослой поликлинике региона. Вакцинация проводится по предварительной записи. Записаться на процедуру можно по телефонам Call-центров поликлиник, на едином портале госуслуг либо по телефону единой регистратуры 124.

Ранее «Континент Сибирь» сообщал, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть сделал прививку, остановив свой выбор на «Спутник V». Недавно глава региона Андрей Травников поделился, чем готов привиться от коронавируса. Глава региона выбрал «ЭпиВакКорону» – «из чувства патриотизма»

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ