Долгострой на улице Богаткова в Новосибирске завершат в рамках масштабного инвестпроекта

Городская комиссия приняла решение о возможном удовлетворении ходатайства компании «Строительные решения. Специализированный застройщик» (СРСЗ) о реализации в Новосибирске масштабного инвестпроекта по возведению новой многоэтажки в Первомайском районе и завершению недостроя по улице Богаткова.

В соответствии с решением комиссии ООО «СРСЗ» готовится получить разрешение на возведение многоквартирного жилого дома в Первомайском районе, на улице Радиостанция № 2. Согласно условиям, застройщик также обязуется профинансировать завершение долгостроя по улице Бориса Богаткова, 201/3. Максимальный срок реализации масштабного инвестиционного проекта составит 10 лет.

Согласно Rusprofile, ООО «Строительные решения. Специализированный застройщик» работает на строительном рынке Новосибирска с 2017 года. Учредителем компании, по данным ЕГРЮЛ, указан Этибар Исаев. Ранее «Континент Сибирь» сообщал, что эта компания входит в ГК «Первый строительный фонд» (гендиректор Майис Мамедов).

Недостроенный многоэтажный дом на улице Богаткова считается одним из «старейших» долгостроев Новосибирска. Как ранее сообщали в мэрии, строительство 15-этажного дома площадью более 11 тыс. кв. м началось в 2003 году, в 2010-м было заморожено. В числе обманутых дольщиков оказались 169 человек. В сентябре 2013 года застройщик дома — ООО «СК Монтаж Строй» — обанкротился. Ранее предполагалось, что дом будет достроен силами собственников жилья в 2020-м году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ