Новосибирского депутата будут судить за пикет против продажи сквера на Демакова

Депутату новосибирского Горсовета Наталье Пинус выписали протокол об административном правонарушении за участие в пикете против продажи земельного участка по улице Демакова, который прошёл в городе 7 марта. Об этом народная избранница сообщила на своей странице в соцсетях вечером 17 марта.

Как рассказала депутат, с её правонарушением будут разбираться в суде.

«Была сегодня в полиции. Насчёт пикета 7 марта против продажи половины участка сквера на Демакова. Выписан протокол о правонарушении», — написала Наталья Пинус на своей странице в Facebook.

По словам депутата, административные протоколы выписали ещё нескольким участникам акции. В их числе были пожилые люди, подчеркнула Наталья Пинус.

Напомним, 12 марта на расширенном заседании комитета по градостроительству новосибирского Горсовета прокурор Новосибирска Рома Сивак сообщил, что прокуратура потребовала признать ничтожной сделку о продажи участка на Демакова через суд Советского района. Однако, как рассказали в тот же день в областном управлении судебного департамента, соответствующих исков ни в Советский, ни в Центральный районные суды не поступало. При этом мэрия заявила о том, что готова приступить к благоустройству участка с 1 июня.

Земельный участок по улице Демакова за 154 млн рублей продало АО «НАИР», 100% акций которой владеет мэрия Новосибирска, в январе 2021 года. Покупатель — ООО «Городок», компания получила землю без торгов. В феврале по инициативе депутатов областного Заксобрания законность сделки рассмотрели в прокуратуре. Надзорное ведомство предварительно признало продажу участка правомерной.

Новосибирская мэрия планирует возвести на участке досуговый центр и благоустроить сквер. Работы предполагается провести в течение лета 2021 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ