Депутаты Заксобрания Новосибирской области увеличили дорожный фонд региона

За прошлый год исполнительной власти Новосибирской области не удалось освоить значительную часть дорожного фонда, предусмотренного на ремонт и строительство дорог, а также исполнить ряд других обязательств. В Заксобрании региона приняли соответствующие поправки в бюджет, согласно которым неистраченные суммы переходят на 2021 год.

В 2020 году, по причине коронавирусных ограничений, властям Новосибирской области не удалось реализовать целый ряд запланированных бюджетом мероприятий. 17 марта депутаты ЗС НСО приняли в первом чтении поправки о переносе невыполненных финансовых обязательств с 2020 года на 2021 год.

Общая сумма поправок в трехлетний бюджет региона (2021-го и планового периода 2022-2023 годов) составила свыше 2 млрд. рублей. Из них почти миллиард рублей – неосвоенный дорожный фонд области.

«В этом году мы увеличиваем дорожный фонд Новосибирской области на 964 млн рублей – это объем неосвоенных в прошлом году бюджетных ассигнований. Средства пойдут на ремонты, капремонты и строительство дорог — как в сельской местности, так и в новосибирской агломерации», — рассказал СМИ председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности ЗС НСО Федор Николаев.

Помимо дорожного фонда, в будущий трехлетний бюджет переходят 702 млн рублей невыполненных государственных и муниципальных контрактов по другим направлениям — сообщил депутатам заместитель председателя правительства, министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко. Большая часть этой суммы, по его словам, предназначена для расчетов за информатизацию систем образования и здравоохранения и поставки медоборудования.

Переносятся на 2021 год и расчеты с исполнителем контрактов государственно-частного партнерства по строительству семи поликлиник в Новосибирске группой компанией «ВИС». В 2020 году в областном бюджете были запланированы 500 млн рублей на оплату контрактов по строительству поликлиник. Однако исполнитель перенес работы на 2021 год. Соответствующие поправки в бюджет также приняли депутаты ЗС НСО 17 марта.

Дополнительно депутаты запланировали в бюджете средства на строительство школы №54 в Новосибирске. Напомним, в прошлом году Заксобранию так и не удалось принять соответствующую поправку между первым и вторым чтением бюджета области.

Среди прочих поправок комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности ЗС НСО в трехлетний бюджет области – 17 млн рублей на ремонт аварийных витражей бассейна «Нептун» и 15 млн рублей на обеспечение безопасности нового регионального центра волейбола.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ