Здание Park cafe в Первомайском сквере Новосибирска устояло в суде

Здание, в котором работают известные новосибирские рестораны Park cafe и «Перчини», в Первомайском сквере города сносить нельзя. Такое решение принял Арбитражный суд Новосибирской области.

В конце прошлого года мэрия Новосибирска обратилась в Арбитражный суд региона с иском к ООО «Антрацит», собственнику здания на Красном проспекте, 25/1. В исковом заявлении муниципалитет потребовал признать постройку самовольной и снести объект. Как пояснили юристы мэрии, по договору аренды земельного участка компания «Антрацит» не имела права возводить объект капитального строительства. По условиям предоставления земли в аренду можно было установить лишь нестационарную конструкцию. Арендатор же не только построил на участке здание, но и зарегистрировал его как объект недвижимости.

Арбитражный суд Новосибирской области 15 марта отказал мэрии Новосибирска в иске и отменил обеспечительные меры в отношении владельца здания с двумя ресторанами. У муниципалитета есть возможность обжаловать решение арбитража.

Напомним, ресторан Park Café открылся в Новосибирске в 2013 году. Это заведение практически сразу стало одним из топовых мест для встреч и переговоров, деловых обедов и светских вечеров. Решение мэрии о сносе здания в Первомайском сквере не вызвало широкой поддержки среди горожан. Так, председатель комиссии по муниципальной собственности Совета депутатов Новосибирска Сергей Бондаренко в разговоре с «Континентом Сибирь» отметил, что город пока не имеет права прощаться с такими объектами, как Park Café и «Перчини», если он ничего лучшего не построил. А председатель попечительского совета новосибирского отделения «Опоры России» Игорь Салов охарактеризовал компанию «Антрацит», как «ответственного арендатора, который платит арендную плату, содержит прилегающую к зданию территорию». «Его объект в какой-то мере украсил Первомайский сквер, появилась еще одна точка притяжения, куда новосибирцы с удовольствием приходят», – подчеркнул Игорь Салов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ