Федеральный бюджет выделит Новосибирской области 229 миллионов на строительство ПЛП

В 2021 году Новосибирская область получит из федерального бюджета 229 миллионов рублей на компенсацию расходов по строительству регионального промышленно-логистического парка. Об этом сообщил заместитель председателя правительства, министр финансов Новосибирской области Виталий Голубенко на заседании бюджетного комитета Законодательного собрания региона 17 марта.

Эти средства будут выделены в рамках реализации решения, принятого на федеральном уровне ещё в конце 2020 года, передаёт с заседания журналист «Континента Сибирь».

«В конце декабря 2020 года правительство РФ приняло решение о компенсации нашему региону расходов на ПЛП на 2021 год в объеме 229 миллионов рублей. Пока мы сбалансировали эти расходы нашими собственными источниками», — сообщил Виталий Голубенко.

По словам министра, на эту сумму пришлось скорректировать доходную часть регионального бюджета в 2021 году в сторону уменьшения.

Ранее сообщалось о том, что из регионального бюджета промышленно-логистический парк до конца марта 2021 года получит 240,6 млн рублей. Эти средства будут направлены на объекты инфраструктуры в рамках строительства второй очереди канализационного коллектора сточных вод, а также возведения межплощадочных дорог на нескольких участках. Кроме того, 27 млн рублей в инфраструктуру ПЛП пообещала вложить управляющая компания парка.

Промышленно-логистический парк Новосибирской области был создан в 2007 году по инициативе регионального правительства и областного Агентства инвестиционного развития. По данным за 2020 год, на территории ПЛП свои проекты реализуют 20 резидентов, а также три пользователя инфраструктуры.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ