Власти Новосибирска пообещали помочь с транспортной доступностью к новым объектам Академпарка

Территорию научно-технологического парка новосибирского Академгородка планируют расширить – рядом с башнями Технопарка построят новые производственные и лабораторные корпуса. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время посещения Академпарка пообещал помощь в строительстве транспортной инфраструктуры к новым объектам. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии города.

По словам временно исполняющего обязанности генерального директора АО «Технопарк Новосибирского Академгородка» Дмитрия Верховода, новые корпуса займут компании-резиденты Технопарка.

«Наши компании бурно растут, накоплен значительный спрос на новые объекты инфраструктуры. Сейчас мы собираем данные о потребностях компаний, чтобы в ближайшие несколько лет удовлетворить спрос на производственные, лабораторные и офисные площади для наших резидентов», – отметил Дмитрий Верховод.

Мэр Анатолий Локоть подчеркнул, что город заинтересован в развитии Академпарка, «в том, чтобы молодые учёные, инженеры оставались здесь, видели перспективу, находили себе применение в Академгородке.

«У администрации Академпарка большие планы, к примеру, продолжение строительства новых производственных помещений для высокотехнологичного производства. Здесь разместят инновационное оборудование, будут создавать продукцию высокого уровня. Муниципалитет будет решать вопросы в рамках своих полномочий, помогать инфраструктурно», — заявил градоначальник.

Так, один из резидентов Технопарка – конструкторское бюро «Пятое поколение» занимается проектированием малых космических аппаратов, бортовой спутниковой аппаратуры и микросхем специального назначения. С сентября 2020 года на орбитальном спутнике проходит испытания радиомодуль, который будет использоваться для обеспечения связи.

«Мы посетили лабораторию, где разрабатываются и производятся спутники. Один из таких спутников сейчас работает на орбите. Он создан здесь, в этой лаборатории, руками новосибирцев, прошёл все испытания и был успешно запущен с космодрома Плесецк. Такие достижения говорят о высоком уровне специалистов, которые работают в нашем Академгородке», – добавил Анатолий Локоть.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что в новосибирском Академпарке появились камеры, определяющие здоровье человека, которые сейчас работают в тестовом режиме. Пилотную серию камер, которые считывают биометрические данные человека, запустил резидент бизнес-инкубатора — компания HealthVision.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ