Количество миллиардеров в Новосибирской области увеличилось за год в семь раз

По данным Управления ФНС по Новосибирской области, число жителей региона, задекларировавших в 2020 году доходы свыше 1 млрд рублей увеличилось с 4 до 28 человек. Число миллионеров, заработавших за год от 1 до 10 млн руб., увеличилось с 21 тыс. человек в 2019 году до 25 тыс.

При расчете налоговые органы брали как декларации формы 3-НДФЛ, так и справки формы 2-НДФЛ от работодателей. В апервой группе миллиардерами оказалось 13 человек, во второй – 15. При этом в 2019 году доход свыше 1 млрд рублей показали всего четверо жителей региона.

Наибольшее количество физических лиц-миллионеров, зарегистрированных в НСО, проживает в Центральном районе Новосибирска – 276 человек с суммой дохода от 10 до 100 млн рублей и 30 человек с суммой дохода от 100 млн до 1 млрд рублей.

В числе причин такого роста количества физлиц с высоким доходом руководитель управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Алексей Легостаев назвал в ходе пресс-конференции 16 марта более широкое распространение биржевых продуктов – многие держатели ценных бумаг старались зафиксировать прибыль и обналичивали их. Также сюда можно включить доходы от продажи бизнеса (в 2020 году, например, был продан крупный пакет акций 2ГИС) либо прибыль от контролируемой иностранной компании.

Всего в 2020 году в налоговые органы Новосибирской области поступило 305,6 тысяч деклараций формы 3-НДФЛ, что на 43,8 тыс. деклараций (+17%) больше, чем в 2019 году. С начала 2021 года в налоговые органы уже поступило 134 тысяч деклараций, по которым было собрано 27,2 млрд рублей в бюджеты всех уровней

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ