Новосибирский минфин ищет применение средствам, полученным от реструктуризации госдолга

Министерство финансов Новосибирской области предложило расширить возможное применение средств, полученных от реструктуризации долга НСО перед федеральным центром. О том, куда могут пойти эти деньги, рассказал на заседании областного правительства 15 марта министр Виталий Голубенко.

Речь идет о реструктуризации бюджетных кредитов, выделенных федеральным Минфином для снижения задолженности регионов перед коммерческими банками. Данный сегмент был реструктуризован в конце прошлого года на пять лет и освободившиеся средства предполагалось пустить на финансирование областных инвестпроектов.

Теперь перечень вопросов, на которые область может пустить средства, полученные от реструктуризации, предлагается расширить. Минфин предлагает включить туда также финансирование мер по борьбе с распространением коронавируса, компенсацию недобора собственных доходов в 2020 году и финансовое обеспечение региональных проектов, реализуемых в соответствии с указами президента.

При этом реструктуризации бюджетных кредитов второго типа (дорожные кредиты, обязательства по которым наступят с 2025 года) поправки не затронут.

По первому типу Новосибирская область реструктурировала около 15 млрд рублей, из которых 1,5 млрд уже выплачено.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ