В Новосибирске вынесен первый приговор по делу ГК «ПТК-30»

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор директору агентства недвижимости «ПТК-30» Александру Воронкову, признанному виновным в хищении средств дольщиков.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, вердикт по делу риэлтора был вынесен накануне. 33-летний директор агентства недвижимости «ПТК-30» был признан виновным в по части четвертой ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, с 2016 по 2017 годы риэлтор совместно с компаньонами заключали с покупателями договоры об участии в долевом строительстве на нулевом цикле двух многоэтажек на улицах Овражная и Дуси Ковальчук. При этом деньги покупатели вносили по договорам беспроцентного займа или оплачивая якобы оказанные консультации. От действий риэлторов пострадали 119 дольщиков, общая сумма хищений превысила 313 млн рублей.

Еще в начале уголовного дела обвиняемый заключил соглашение со следствием, дал подробные признательные показания и указал на своих подельников, которых также ожидает суд. По решению служителей Фемиды директор агентства отправлен на три года в исправительную колонию общего режима.

Агентство недвижимости «ПТК-30» входит в одноименную группу компаний, которой руководили Владимир Коновалов и его сын Антон Коновалов. В конце февраля текущего года стало известно, что они являются фигурантами уголовного дела, также заведенного по части четвертой ст. 159 УК РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ