«МегаФон» анонсировал запуск сети Private LTE на Удоканском месторождении меди

Компания «МегаФон» объявила о готовности развернуть частную сеть сотовой связи на крупнейшем в Евразии месторождении меди, которая охватит всю территорию комплекса, в том числе обогатительную фабрику и металлургический завод.

На первом этапе оператор планирует обеспечить работников предприятия и подрядных организаций, задействованных на строительной площадке комбината, устойчивой 4G связью. Для этого до конца года будут построены четыре базовые станции и организованы отказоустойчивые резервированные каналы связи на основе оптоволокна и радиорелейных пролетов. В 2022 году с началом промышленной добычи покрытие будет усилено, в частности, за счет внедрения сети Private LTE.

«Компания одновременно ведет строительство самого горно-металлургического комбината, инженерной и транспортной инфраструктуры, а также горно-капитальные работы, – отметил генеральный директор «Удоканской меди» Герман Миронов. – Цифровые технологии «МегаФона» позволят оптимизировать процессы управления строительством сложных и разных по функциям объектов, а также обеспечить максимальную безопасность передачи данных».

«МегаФон» анонсировал запуск сети Private LTE на Удоканском месторождении меди - Фотография

Директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» Наталья Талдыкина напомнила о том, что в отличие от Wi-fi сетей, которые традиционно используются на предприятиях, Private LTE обладают помехоустойчивостью, защищенностью и радиопрозрачностью, что гарантирует высокую проходимость сигнала в помещении  и полностью изолирует трафик. «Решение формирует единую устойчивую закрытую среду передачи данных для цифровых сервисов, что важно для добывающих и промышленных предприятий с высокими требованиями к безопасности и надежности», – подчеркнула она.

Решение Private LTE обеспечит работу автоматизированных систем управления горнотранспортного комплекса «Удоканской меди», предоставит среду для передачи телеметрии с карьерной техники для контроля производительности машин и оборудования. Установленные IoT-датчики отслеживают давление в шинах, которые быстро изнашиваются при работе в скалистой местности, количество горючего в баках, уровень загрузки, время простоя.

Сложные процессы – например, буровзрывные работы – будут максимально автоматизированы. Для предприятия, которое работает в сложных климатических условиях вечной мерзлоты, сокращение числа процессов с непосредственным участием людей является одной из первостепенных задач. Там, где это не представляется возможным, используются технологии для оптимизации работы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ