Глава СУ СКР по Новосибирской области временно отстранен от должности на время проверки

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин временно отстранил от должности руководителей ряда региональных следственных управлений, в том числе по Новосибирской области из-за «снижения показателей по основным направлениям деятельности подразделений». В управлениях назначена проверка.

Как сообщили в четверг в Следственном комитете РФ, от занимаемых должностей временно отстранены руководители следственных управлений по Республике Калмыкия, Новосибирской, Курской и Тверской областям. В их отношении назначено проведение комиссионных служебных проверок «для полного и объективного исследования причин снижения показателей по основным направлениям деятельности подразделений».

Причиной такого решения стали результаты прошедшего 5 марта расширенного заседания коллегии СК РФ, на котором подводились итоги работы ведомства в 2020 году. В Следственном комитете отметили, что в работе ряда региональных подразделений выявлены «существенные недостатки».

Глава СУ СКР по Новосибирской области временно отстранен от должности на время проверки - Фотография

Андрей Лелеко: Доверие общества к Следственному комитету находится на высоком уровне

В частности, в Следственном управлении по Новосибирской области было отмечено «ухудшение качества следствия». «Более 100 уголовных дел за год были возвращены на доработку, что значительно хуже средних общероссийских показателей. Выросло число уголовных дел, расследованных в срок свыше двух месяцев, следовательно, возросло и число лиц, длительное время содержащихся под стражей, в том числе и несовершеннолетних. Увеличилось число требований надзорного ведомства об устранении нарушений закона в ходе следствия, а также количество обращений жителей Новосибирской области, поступающих в центральный аппарат, что уже ранее неоднократно озвучивалось в рамках еженедельных совещаний при председателе СК России», — говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» со ссылкой на собственные источники сообщал о предполагаемых решениях в отношении руководителя СУ СК по Новосибирской области Андрея Лелеко со стороны вышестоящего руководства. Андрей Лелеко с 1997 года работал в органах прокурорского надзора. После образования Следственного комитета занимал должность руководителя следственного отдела СК при прокуратуре РФ по Уральскому федеральному округу, затем — руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по СФО. В июле 2016 года, указом президента РФ, Андрей Лелеко на пятилетний срок был назначен главой Следственного управления СК РФ по Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ