«Норникель» выплатил 146 миллиардов рублей компенсации ущерба после аварии на Таймыре

Норильско-Таймырская энергетическая компания выплатила 146,2 миллиарда рублей в качестве компенсации за вред, причинённый экологии в результате аварии на ТЭЦ-3 в Норильске в мае 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Норильский никель» 10 марта.

Средства на возмещение ущерба дочерней организации выделила компания «Норильский никель». Решение о взыскании компенсации принял Арбитражный суд Красноярского края 12 февраля.

Как сообщили в пресс-службе «Норникеля», возмещение вреда водным объектам в размере 145 492 562 907,96 рублей направлено в федеральный бюджет, а возмещение вреда почвам в размере 684 904 320 рублей — в доход города Норильска.

Напомним, о намерении выплатить компенсацию ущерба от последствий аварии «Норильский никель» заявил в конце февраля. В компании отметили, что такое решение принято на основании тщательного рассмотрения мотивировочной части судебного решения и оценки перспектив его обжалования.

Ранее депутаты Законодательного собрания Красноярского края собирались потребовать выплаты компенсации лично с президента «Норникеля» Владимира Потанина во избежание ущерба для местного бюджета. Однако на сессии парламента 11 февраля этот вопрос решили не рассматривать.

Авария на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании случилась 29 мая 2020 года. В результате разгерметизации бака с дизельным топливом произошла утечка более 21 тыс. тонн нефтепродуктов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ