Губернатор Новосибирской области обсудил увеличение объёмов производства фармкомпании «Обновление» с её руководством

Цех жидких стерильных лекарственных средств, где будут выпускать более 20 миллионов упаковок препаратов в год, начнут строить в Новосибирске в 2021 году на базе фармкомпании Renewal (АО «ПФК Обновление»). На предприятии планируется увеличить как объёмы производства, там и зарплаты сотрудников, отметил глава региона Андрей Травников на выездном совещании на производственной площадке компании 10 марта.

Губернатор также отметил, что предприятие продемонстрировало хорошие производственные результаты по итогам 2019-2020 годов.

«Это хороший пример совместной деятельности правительства региона и руководства — собственника предприятия по развитию очень важной для нашей области отрасли — фармацевтики. Особо отмечу — и на этот момент мы всегда обращаем внимание при рассмотрении инвестиционных проектов — внутрирегиональную кооперацию. Многие материалы компания приобретает в Новосибирской области, даже многие единицы оборудования не просто разработаны, но и изготовлены здесь, в нашем регионе», — сказал Андрей Травников.

Как доложили губернатору, в 2021 году Renewal планирует увеличить производственные мощности на четверть — с 200 млн упаковок в год до 250, а в течение трех лет достичь 15% доли рынка в каждом фармацевтическом кластере присутствия. Кроме наращивания текущих производственных мощностей в компании ведётся постоянная диверсификация видов выпускаемой продукции.

Сейчас предприятие выпускает множество наименований лекарственных препаратов — от противовирусных и гормонов до жаропонижающих, противовоспалительных препаратов и БАД. Андрей Травников напомнил, что в прошлом году компания выполняла важную государственную задачу по выпуску тех препаратов, которые оказались в остром дефиците во время второй волны новой коронавирусной инфекции.

«ПФК Обновление» не просто выполнила государственную задачу, но здорово поддержала родной регион. Именно благодаря наличию в Новосибирской области такого производства мы смогли достаточно быстро покрыть потребности в этих лекарственных средствах как в наших медучреждениях, так и в аптечных сетях», — напомнил губернатор.

Производственно-исследовательский комплекс компании расположен в Новосибирске и в рабочем посёлке Сузун. Как сообщил губернатору генеральный директор Renewal Владлен Калустов, в прошлом году в Сузуне компания запустила полномасштабное производство лекарственных настоек валерианы, пустырника, прополиса, календулы и стручкового перца. Сейчас там же завершается проект по реализации новой формы выпуска — мазей.

Также в 2021 году в Новосибирске начнётся строительство цеха жидких стерильных лекарственных средств (инъекционные, инфузионные растворы, глазные капли и др.) мощностью более 20 млн упаковок в год. К лету там же запланирован запуск многопрофильного цеха по выпуску разноплановых препаратов мощностью более 25 млн упаковок, а к концу года — расширение складских помещений на 15 тысяч паллетомест.

В результате расширения производственных мощностей на предприятии планируется увеличить количество рабочих мест на 241. Сейчас в компании – как в Новосибирске, так и в Сузуне – уже работает около двух тысяч человек.

«ПФК Обновление» входит в число предприятий, которым правительство Новосибирской области оказывает господдержку из регионального бюджета на реализацию инвестпроектов.

Напомним, в феврале на заводе Coca-Cola «HBC Россия» в Новосибирске сменился директор.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ