«Новосибирскэнергосбыт» отказался банкротить «МКС-Новосибирск»

В среду, 10 марта арбитражный суд Новосибирской области прекратил дело по иску «Новосибирскэнергосбыта», требовавшего признать банкротом одну из крупнейших управляющих жилым фондом компаний, «МКС-Новосибирск».

Сообщение о принятом судебном акте опубликовано на сайте арбитражного суда. Причина – отказ АО «Новосибирскэнергосбыт» от искового заявления. Причины отказа не раскрываются.

Напомним, заявление о признании АО «МКС-Новосибирск» несостоятельным поступило в арбитраж в январе текущего года. Сумма исковых требований составляла чуть более 1,1 млн рублей.

Поставщик электроэнергии уже требовал признать управляющую компанию несостоятельной осенью прошлого года в связи с задолженностью в размере 759 тыс. рублей, однако арбитраж в итоге тогда также прекратил производство по делу, поскольку долг был оплачен.

В прошлом году «Новосибирскэнергосбыт» также потребовал признать несостоятельными управляющие компании «ЖКХ-Гарант», «Дзержинец» и «Дост-Н», подконтрольные «МКС-Новосибирск». Поводом для исковых заявлений стала задолженность в общей сумме 4,85 млн руб.

В управлении компании «МКС-Новосибирск» находится 659 многоквартирных домов в областном центре и Новосибирском районе, в ее структуру входят 12 ЖЭУ. Компанией управляет ЗАО «МКС» («Мой коммунальный стандарт»).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ