Мэр Новосибирска объяснил увольнение главы департамента промышленности

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, с чем связана отставка начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александра Люлько. По словам главы города, экс-глава ведомства перенёс тяжёлую болезнь и уволился по собственной инициативе.

Подробности отставки Люлько Анатолий Локоть раскрыл в комментарии изданию «Новосибирские новости» 9 марта.

«Он тяжело переболел, к тому же возраст, видимо, даёт о себе знать. Поэтому Александр Николаевич сам попросил об увольнении, сказав, что рассчитывает на более спокойную работу. Это действительно его желание», — цитирует Анатолия Локтя nsknews.info.

Мэр подчеркнул, что благодаря работе Александра Люлько на должности главы департамента местная промышленность неоднократно была представлена на разных уровнях, а Новосибирск совершил настоящий прорыв в сотрудничестве с Монголией, Кореей и Китаем. Анатолий Локоть также напомнил, что по инициативе Люлько мэрия впервые подписала соглашение о сотрудничестве с СО РАН.

Кроме того, именно при экс-главе ведомства в Новосибирске начал проходить форум «Городские технологии», где ежегодно представляют разработки институтов Академгородка в сфере городского хозяйства.

При этом мэр отметил, что департамент предпринимательства нуждается в реформировании.

«С другой стороны, сейчас наступило время, когда потребовалось очень серьёзно реформировать деятельность департамента — с упором на инновации, на инвестиции. Не только бюджетные, но и в том числе на инвестиции частного бизнеса. Надо активизировать эту деятельность. Процесс реформирования уже идёт, в первом квартале мы должны принять все решения, в том числе кадровые», — сказал Анатолий Локоть.

Одной из главных задач в работе обновлённого департамента, по словам мэра, станет создание положительного инвестиционного климата в Новосибирске. Особенную поддержку должен получить малый бизнес, который пострадал во время пандемии коронавируса. Градоначальник отметил, что эти задачи особо актуальны перед проведением молодёжного чемпионата мира по хоккею, который пройдёт в городе в 2023 году.

Напомним, Александр Люлько покинул пост главы департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска, соответствующее распоряжение мэр Анатолий Локоть подписал 9 марта. На место Люлько временно назначен Виталий Витухин. В феврале обсуждался вопрос об упразднении департамента, однако на комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Совета депутатов Новосибирска работа структуры была признана удовлетворительной. В ближайшее время ведомство ждёт реорганизация.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ