Рядом с «Огнями Сибири» в Новосибирске появится новый квартал

В центре Новосибирска рядом с известным долгостроем ЖК «Огни Сибири» появится квартал «Мылзавод». Квартал назван так в память о Новосибирском жиркомбинате, производившем мыло почти сто лет до 2012 года.

На прошлой неделе компания «Брусника» получила разрешение на строительство квартала «Мылзавод» в границах улиц Некрасова, Каменская, Писарева и Семьи Шамшиных. Комплекс представляет собой квартал, в котором возведут две урбан-виллы, четыре 17-этажных и три 30-этажных башни, объединенных стилобатом. Как рассказали «Континенту Сибирь» в строительной компании, в основу концепции «Мылзавода» лег принцип mixed-use. Он предполагает совмещение в пределах одной локации жилого, рабочего, коммерческого и культурно-развлекательного пространств.

Внутри «Мылзавода» появится проницаемое общественное пространство, доступное всем жителям Новосибирска и закрытое для машин. Попасть на территорию квартала горожане смогут через арочные проходы и коммерческие помещения стилобата.

Рядом с «Огнями Сибири» в Новосибирске появится новый квартал - Фотография
Эскиз проекта квартал «Мылзавод»

Приватные же дворы архитекторы решили расположить по периметру проекта. Они будут представлять собой камерные сады, разбитые в «карманах» между секциями домов и окруженные живой изгородью.

Суммарно в рамках проекта «Брусника» возведет около 80 тыс. кв. метров жилья. Дома первой очереди девелопер планирует сдать в 2023-м году, а строительство всего квартала завершить в 2025-м.

Напомним, этот участок земли «Брусника» купила в октябре 2020 года у компании-застройщика «Город в городе», которая намеревалась реализовать на этой территории амбициозный проект ЖК «Огни Сибири». Он был анонсирован в 2015 году. Однако в 2019 году финансовое положение девелопера проекта «В2В-Development» (входит в ГК «Букет») пошатнулось. Из 8 жилых домов было построено только два. Чтобы завершить строительство третьего дома ЖК «Огни Сибири», компания была вынуждена продать 3,3 га (почти половину строительной площадки).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ