Новосибирские и омские водители возглавили рейтинг самых невежливых на дороге

Опрос показал, что самая низкая культура вождения оказалась в Новосибирске и Омске, а самые вежливые водители — в Красноярске и Москве. К таким выводам пришли аналитики сервиса SuperJob после исследования в 16 российских городах, где оценили культуру вождения автомобилистов.

В опросе участвовали 13 000 водителей и пешеходов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из других российских городов-миллионников. Респондентам предлагали оценить поведение водителей на улицах города по 5-бальной шкале, где 5 — практически все водители соблюдают ПДД и вежливо относятся к другим участникам движения и пешеходам, а 1 — практически никто не соблюдает ПДД, водители невежливо относятся к другим участникам движения.

Как выяснилось, вежливость на дорогах и соблюдение водителями ПДД выше всего оценили в Красноярске и Москве. Так водители из Красноярска ценят культуру поведения на дорогах своих земляков — в среднем 3,6 баллов из 5. Пешеходы оценили вежливость водителей ниже —  3,1 баллов. Ту же оценку поставили и жители Москвы, не водящие машину своим землякам-автомобилистам — 3,1 балла. По оценкам же самих водителей, столица России на втором месте с 3,5 баллами за вежливость на дорогах. Третье место поделили Санкт-Петербург и Пермь. Там культуру поведения на дорогах города водители оценили в среднем на 3,5 балла, а пешеходы — на 3 балла из 5.

На последних строках рейтинга оказался Омск, где водители получили самые низкие оценки со стороны пешеходов — в среднем 2,4 балла. Сами водители культуру поведения земляков на дорогах оценили на 3 балла из 5. В Новосибирске культуру поведения на дорогах пешеходы оценили в 2,5 балла, водители — в 2,8 балла.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что Новосибирск вошёл в топ городов для новой жизни.   

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ