Более 73 тысяч человек привились от коронавирусной инфекции в Новосибирской области

Количество привитых от опасной инфекции в сутки человек в регионе выросло до 6 тысяч. Об этом рассказал на оперативном совещании в областном правительстве во вторник глава министерства здравоохранения Константин Хальзов.

Он отметил, что на территорию Новосибирской области с начала массовой вакцинации поступило 94 262 дозы противовирусной вакцины и сейчас вакцинация в регионе продолжается.

«Первым компонентом противовирусной вакцины уже привиты 73 814 новосибирцев. В среднем у нас вакцинируется около 6000 человек в день», — отметил Константин Хальзов.

Министр здравоохранения уточнил, что всего в Новосибирской области зарегистрировано 36 703 случая коронавирусной инфекции, выписано с выздоровлением – 33 590 человек. Зон также добавил, что за последнюю неделю зарегистрировано 20 731 случай заболевания ОРВИ, что незначительно превышает эпидпорог, случаев регистрации гриппа в регионе нет.

Марина Цурмаст очередь на вакцинацию

Как идет вакцинация от COVID-19 в Новосибирске

«Общее количество развёрнутого коечного фонда на сегодняшний день – 3 128 коек, на текущий момент в больницах находятся 1 892 пациента», — напомнил Константин Хальзов.

Напомним, что на территории Новосибирской области развернут 61 пункт вакцинации, сделать прививку можно в каждой из 59 взрослых поликлиник области.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, как проходит вакцинация от COVID-19 в Новосибирске.  А также о сроках начала массовой вакцинации «ЭпиВакКороной», разработанной новосибирским «Вектором».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ