Андрей Травников поручил оперативно приступить к реализации проекта развития Новосибирского госуниверситета

Глава Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании 9 марта подвёл итоги рабочего визита в Новосибирскую область премьер-министра Михаила Мишустина. Он отметил, что многолетняя работа региональных властей по продвижению на федеральном уровне проекта развития кампуса НГУ принесла результат и проект получил одобрение правительства РФ.

Губернатор отметил, что вторым важным и крупным проектом (после флагманского проекта ЦКП СКИФ), требующим продвижения в рамках программы «Академгородок 2.0», является проект развития НГУ. Председатель правительства России Михаил Мишустин принял решение поддержать программу развития НГУ.

«Первый этап – это строительство трёх зданий СУНЦ (физико-математическая школа — «КС») за внебюджетные средства, а также строительство трёх новых корпусов для университета. Премьер-министр поручил ввести в эксплуатацию первое здание уже в 2022 году. От правительства Новосибирской области, от министерств эти работы требуют самого активного участия. Нам придётся не только прикладывать усилия для реализации этой программы, но и регулярно отчитываться о ходе исполнения работ», — подчеркнул Андрей Травников.

Основной объём работ по строительству корпусов планируется завершить к 2023 году.

Напомним, что комплексная программа развития Новосибирского научного центра была разработана в 2018 году по поручению президента Владимира Путина. В основе программы «Академгородок 2.0» – проекты создания научной инфраструктуры, дополненные проектами гармоничного развития территории и инновационных возможностей технопарков. Флагманом для Новосибирской области стал проект ЦКП СКИФ, а приоритетом «номер два» – развитие НГУ.

План развития новосибирского госуниверситета рассчитан до 2030 года. Учитывая особенности территории Академгородка было привлечено одно из лучших архитектурных бюро страны – КБ «Стрелка». Программа, разработанная КБ, предусматривает строительство 11 объектов научной, образовательной, исследовательской и социальной инфраструктуры, а также реконструкцию общежитий кампуса общей площадью почти 183 тыс. кв. м.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что во время рабочей встречи глава региона Андрей Травников рассказал премьер-министру о крупных инвестпрограммах и перспективах социально-экономического развития области. По итогам встречи Михаил Мишустин отметил, что даст правительству России поручение – рассмотреть возможные варианты выделения дополнительного финансирования проектов, которые реализуются в Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ