Новосибирская область попала в лидеры по выдаче кредитов в Сибири

По итогам 2020 года больше всего кредитов в Сибири брали в Новосибирской и Иркутской областях, а также в Красноярском крае. Как сообщили в Сибирском главном управлении Центрального банка РФ 9 марта, на их долю пришлось больше полвины всего кредитного портфеля.

По данным пресс-службы управления, в 2020 году банки выдали сибирякам кредиты на сумму 1,8 трлн рублей. Это на 13% больше, чем в 2019 году. В итоге кредитный портфель за год вырос с двух до 2,3 трлн рублей.

При этом доля задолженности за этот период существенно не изменилась. На начало 2021 года она составила 4,6%.

«По величине ссудного портфеля в Сибири лидируют: Красноярский край, Новосибирская и Иркутская области. На их долю приходится более половины всего кредитного портфеля банков», — отметили в Сибирском главном управлении Центрального банка РФ.

Почти половина кредитного портфеля – 43% — составили ипотечные жилищные кредиты. Остальные 57% пришлись на другие виды займов.

Ранее сообщалось о том, что госдолг Новосибирской области за год вырос на 9%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ