В «Векторе» назвали сроки начала массовой вакцинации «ЭпиВакКороной»

Генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов 5 марта официально назвал сроки начала массового применения новосибирской вакцины от COVID-19, а также огласил ее ключевые отличия от российских и зарубежных аналогов.

«Во второй половине марта наши граждане смогут получить вакцинацию», — заявил руководитель и добавил, что новосибирская вакцина «не перенапрягает иммунитет, формирует ключевые антитела без формирования «лишних» антител».

Марина Цурмаст очередь на вакцинацию

Как идет вакцинация от COVID-19 в Новосибирске

Ранее, напомним, «Вектор» посетил премьер-министр Михаил Мишустин, который поручил вирусологам завершить вакцинацию до наступления следующей волны заболевания, то есть до осени. Министр здравоохранения Михаил Мурашко, также посетивший «Вектор», заявил, что что формирование популяционного иммунитета к коронавирусу в России при условии массовой вакцинации должно завершиться до июля. Тогда же он одобрил применение новосибирской вакцины для лиц старшего возраста.

«ЭпиВакКорона» поступила в массовый гражданский оборот 18 февраля — всего на тот момент было выпущено 40 тысяч доз. В Новосибирской области препаратом начали прививаться ещё в январе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ