Более 73 тысяч жителей Новосибирской области привились от коронавируса к 8 марта

Перед выходными в честь 8 марта в Новосибирской области насчитали более 73 тысяч человек, получивших прививку от коронавирусной инфекции. Почти половина из них прошли полную вакцинацию из двух компонентов.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства 5 марта, всего в регионе от коронавируса привито 73 710 человек, из них оба компонента вакцины получили 30 693 человека. Они прошли процедуру в 71 специализированном пункте, которые развёрнуты во всех поликлиниках Новосибирской области.

Кроме того, в трудовые коллективы могут приехать бригады медиков для проведения вакцинации на рабочем месте.

Марина Цурмаст очередь на вакцинацию

Как проходит вакцинация от COVID-19 в Новосибирске

Сейчас в распоряжении областного минздрава 94 262 дозы вакцины «Спутник V», на следующей неделе ожидается новая поставка препарата. В правительстве Новосибирской области напомнили, что в связи с особыми условиями хранения вакцина поступает в регион партиями, её сразу распределяют по медучреждениям.

Напомним, 3 марта глава минздрава РФ Михаил Мурашко положительно оценил вакцинацию в Новосибирской области, а прибывший в Новосибирск 4 марта глава правительства Михаил Мишустин заявил, что основной объём массовой вакцинации в России должен завершиться к осени.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ