Правительство РФ выделит 200 млн рублей на ремонт института ядерной физики в Новосибирске

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, находясь в Новосибирске, поручил выделить 200 млн на ремонт Института ядерной физики имени И. Г. Будкера СО РАН. Такое решение он принял во время посещения научного учреждения в пятницу, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Помимо этого, премьер распорядился о выделении 800 млн рублей на развитие бор-нейтронозахватной терапии для лечения онкологических заболеваний.

«Это очень важно, особенно для людей, которые, к сожалению, страдают онкологическими заболеваниями. Для них это будет очень хорошей новостью», — добавил он.

Михаил Мишустин дал поручение министру науки и высшего образования Валерию Фалькову держать это на контроле и быть в контакте с министром финансов Антоном Силуановым.

Напомним, что председатель правительства России Михаил Мишустин находится с рабочим визитом в Новосибирске 4 и 5 марта. По прилёту он посетил новый логистический центр «Почты России», построенный в рамках проекта «Национальные логистические технологии». В пятницу премьер-министр посетил центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», где отметил, что специалисты центра внесли большой вклад в массовую вакцинацию населения от коронавирусной инфекции.

Также «Континент Сибирь» писал о том, что пресс-секретарь главы правительства опроверг информацию о перекрытии дорог из-за прибытия в Новосибирск Михаила Мишустина.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ