Мишустин в новосибирском «Векторе» назвал сроки массовой вакцинации от коронавируса

Основной объём массовой вакцинации от коронавирусной инфекции в России должен быть завершён до осени. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время посещения новосибирского научного центра «Вектор» 5 марта.

Председатель правительства России Михаил Мишустин находится с рабочим визитом в Новосибирске с 4 марта. 5 марта он посетил центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Премьер-министр отметил, что специалисты центра внесли большой вклад в массовую вакцинацию населения от коронавирусной инфекции и заявил, что в основном объёме она должна завершиться к следующей крупной волне распространения заболевания, которая ориентировочно должна начать осенью.

«До осени мы должны будем абсолютно точно основной объём массовой вакцинации завершить», — сказал Михаил Мишустин во время посещения научного центра «Вектор» в пятницу.

Премьер-министр отметил, что важно как можно быстрее масштабировать результаты работы «Вектора» над созданием вакцины «ЭпиВакКорона». Мишустин подчеркнул, что промышленное производство новосибирского препарата должно достичь серьёзных объёмов уже в ближайшее время.

По словам директора центра «Вектор» Рината Максютова, в связи с пандемией коронавируса научный центр разработает новую стратегию своего развития. Он пообещал представить её в ближайшее время.

Вакцина научного центра «Вектор» «ЭпиВакКорона» поступила в массовый гражданский оборот в количестве 40 тыс. доз 18 февраля. В Новосибирской области препаратом начали прививаться ещё в январе.

Напомним, 3 марта глава минздрава РФ Михаил Мурашко во время своего визита в Новосибирск заявил, что формирование популяционного иммунитета к коронавирусу в России при условии массовой вакцинации должно завершиться до июля.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ