В Новосибирске планируют построить первый частный студенческий кампус

На президиуме архитектурно-градостроительного совета мэрии Новосибирска рассмотрели концепцию коммерческого кампуса для студентов. Его планируют построить рядом с городской клинической больницей №34.

Концепцию студенческого кампуса экспертам на градсовете представил главный архитектор студии «КиФ» Валерий Филиппов. Проект предполагает возведение здания на углу улиц Титова и Серафимовича, стилизованное под сталинскую архитектуру. В этом стиле построено большинство домов по Титова на участке от площади Маркса до площади Станиславского.

Студенческий городок, по концепции, будет представлять собой пятиэтажное здание, вход с улицы Титова, а за ним пристроят еще две башни высотой, примерно, до 12 этажей. Кампус рассчитан на 300 одно- и двуместных номеров. Также в здании предполагается коворкинг, которым также смогут пользоваться жители города.

Строить коммерческий кампус для студентов планирует ООО «Формула недвижимости». Среди учредителей компании – президент ГК «Метаприбор» Владимир Мартыненков. В 2018 году его строительный концерн получил в мэрии Новосибирска разрешение на строительство административного здания по ул. Титова в Ленинском районе. Компания намеревалась построить на этом участке супермаркет «Лента». Застройщик провел инженерные коммуникации к площадке и смонтировал каркас.

В ноябре 2019 года из-за протестов общественности стройку остановили. Ритейлер из проекта вышел. Земельный участок площадью 4506 кв. м мэрия передала ООО «Формула недвижимости» по договору аренды для строительства административного здания общественного назначения сроком до 10 апреля 2027 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ