Инспектора новосибирской колонии приговорили к условному сроку за взятки от заключённого

Первомайский районный суд Новосибирска вынес приговор старшему инспектору городской колонии №3 Вячеславу Энгиноеву. Сотрудник исправительного учреждения обвиняется в получении взятки, сообщили в областной прокуратуре 5 марта.

Как установил суд, в феврале и марте 2019 года Энгиноев получил от одного из заключённых взятку в размере 10 600 рублей. За эти деньги он позволил осуждённому пронести в колонию зарядное устройство, сим-карту и некурительное табачное изделие «насвай».

«Денежные средства Энгиноеву были переведены по его требованию путём безналичного платежа с помощью электронных платёжных систем на расчетный счёт, находящийся в его пользовании», — сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Суд приговорил Энгиноева к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и шесть месяцев. Решение принималось с учётом правовой позиции участвующего в деле гособвинителя.

В законную силу приговор не уступил.

Ранее сообщалось о том, что директор фирмы, обвиняемый по делу о взятках в управлении новосибирской мэрии, останется под стражей до 16 апреля.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ