Какие автоновинки премиум-сегмента выйдут на рынок в 2021 году?

Наступивший 2021 год обещает быть довольно щедрым на интересные автоновинки. «Континент Сибирь» знакомит читателей с самыми важными и знаковыми новыми автомобилями премиум-сегмента, которые появятся в салонах официальных дилеров в СФО в течение года.

Несмотря на пессимистичные ожидания, 2020 год не стал катастрофическим для авторынка. В Сибири по итогам 12 месяцев авторынок упал с точки зрения регистраций лишь на 2,3%. Да и премиум-сегмент, как ему и положено, оказался «островком» стабильности. Из 14 марок автомобилей, которые у нас считаются премиальными, семь брендов показали в целом по России результат лучше рынка.

Интересно и то, что из планируемых автопроизводителями к презентации в России в 2021 году около одной сотни новых и рестайлинговых автомобилей при этом более половины приходится именно на премиум-сегмент.

Как уже писал «Континент Сибирь», лучший рыночный результат в премиум-сегменте в Новосибирской, Омской областях и Красноярском крае у BMW. В целом по Сибири количество регистраций автомобилей этого бренда, по данным «Автостат Инфо», увеличилось на 16%. Немецкий бренд впервые вошел в Топ-10 российского рынка новых автомобилей, что является уникальным и ранее невиданным событием за всю новейшую историю развития отечественного рынка. При этом цены на весь модельный ряд баварского автопроизводителя в России выросли за год в среднем на 18%. И в этом ему помогли новинки.

Какие автоновинки премиум-сегмента выйдут на рынок в 2021 году? - Фотография

ГК «Барс»: новые достижения и новые горизонты

В течение прошлого года в РФ появились и новый BMW X7, и новая «четверка» в кузове купе, седан BMW 5 series и др. Текущий год ожидается для марки менее насыщенным на громкие новинки, однако без обновлений бренд не обойдется. По словам маркетолога компании «БАРС» (официальный дилер BMW в Омске) Елены Воробьевой, в 2021 году ожидается появление рестайлинговых Х3 и Х4, кроссовера iX, купе M4, седана M3.

Немецкая щедрость из Ингольштадта

Больше всех премьер в 2021 году анонсировала Audi. Суммарно будет презентовано 18 новинок и обновленных моделей. Важной новинкой компании из Ингольштадта в начале года станет A3 нового поколения. Новинки будут представлены как в традиционном для Европы кузове хетчбэк, так и седан. Как известно, новая Audi A3 будет использовать новую платформу MQB, на которой построены другие модели компактного класса немецкого автопроизводители. Но в этой линейке Audi A3 отведена роль топовой и «навороченной» модели. Это семейство будет представлено у нас с двигателями 1.4 TFSI (150 л. с.) и 2.0 TFSI (190 л. с.).

Какие автоновинки премиум-сегмента выйдут на рынок в 2021 году? - Изображение
Audi A3 Sedan

Следом дебютирует заряженная версия купе-кроссовера Audi Q8 с приставкой RS. Автомобиль будет оснащаться 4-литровым двигателем V8 с двойным наддувом в паре с 48-вольтовым стартер-генератором и восьмидиапазонным «автоматом». Мощность силового агрегатора составит 600 л. с.

Также в России начнутся продажи обновленного кроссовера Audi Q5. Рестайлинговая модель сильно изменилась внешне, а также получит множество электронных помощников. Купеобразную модификацию внедорожника под названием Q5 Sportback представят в 2021 году, но чуть позже.

Кроме этого, до России должен добраться «заряженный» универсал RS6 Avant нового поколения. Audi RS7 Sportback нового поколения также приедет в Россию в текущем году. Еще одной премьерой в линейке спортивных моделей Audi станет рестайлинговый Audi RS4 Avant, который стал похож на RS6 Avant. Audi привезет в Россию обновленные RS 5 Coupe и RS 5 Sportback.

В России также дебютируют заряженные» RS-модификации кроссовера Q3 нового поколения, а также Q3 Sportback. Наконец, во второй половине года Audi представит два спортивных электрокроссовера e-tron S и e-tron S Sportback.

Какие автоновинки премиум-сегмента выйдут на рынок в 2021 году? - Фото
Audi Q5

«Если говорить о сибирском авторынке, то здесь растет популярность моделей кроссоверной линейки Audi. Поэтому обновление Q5 ожидаемо, и с ним связываются определенные надежды. Вскоре, не позже апреля, обновленный кроссовер будет доступен для заказа. Впрочем, даже при растущей популярности автомобилей класса SUV седаны и полноприводные автомобили Quattro не стоит сбрасывать со счета, так как у них есть свой клиент. Поэтому мы также ожидаем новое семейство Audi A3, которое появится в автосалоне во второй половине года», — пояснила «Континенту Сибирь» специалист по маркетингу «АЦ Новосибирск» (официальный дилер Audi в Новосибирске, ГК «Автомир») Надежда Слободянюк.

Немецкий бренд Porsche, который, как и Audi, входит в состав Volkswagen Group, в 2021 году представит на российском рынке несколько новых моделей автомобилей. Так, в текущем году автомобилисты смогут приобрести новые купе 911 Turbo и кабриолет 911 Turbo Cabriolet нового поколения, полноприводный спорткар 911 Targa и коллекционную модель 911 Targa Heritage Design.

Какие автоновинки премиум-сегмента выйдут на рынок в 2021 году? - Картинка
Porsche 911 GT3

Кроме того, в 2021 году в продажу поступят новые гибридные модели Panamera в трех вариантах кузова — спортивный седан, Executive (удлиненная версия) и Sport Turismo.

Кроме того, на российском рынке появятся новые кроссоверы Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe, а также новые версии электрического спорткара Taycan 4S, Taycan Turbo и Taycan Turbo S.

По словам управляющего директора «Порше Центр Красноярск» (ГК «ББР-Авто») Петра Панфилова, Cayenne GTS уже поступил к дилерам, 911 Turbo ожидается в марте, а 911 GT3 поступит в дилерский центр уже в мае.

Флагманы из Штутгарта

Mercedes-Benz уже начал прием заказов в России на флагманский седан S-Class нового поколения (W223). Новинку предложат клиентам только в длиннобазных версиях с системой полного привода и автоматом 9G-Tronic по цене от 11,1 млн рублей. Версия S 350d 4Matic оснащается турбодизельным мотором мощностью 249 л. с., а модификация S 450 4Matic — бензиновой турбошестеркой (367 л. с.), которая работает вместе с 48-вольтовым стартер-генератором EQ Boost. Как отметил «Континенту Сибирь» генеральный директор «СТС-автомобили» (официально представляет Mercedes-Benz в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях) Павел Костенко, первые автомобили уже переданы клиентам в этом году.

Mercedes-Benz S-Klasse, V223, 2020

Автомобиль месяца. Новый Mercedes-Benz S-Class

На базе S-Class ожидается и появление роскошной версии, которая будет продаваться под брендом Maybach. Среди десятков продвинутых опций — функция массажа икр, регулируемые подставки для ног и отдельно контролируемые зоны подогрева в районе шеи и плеч. Как пояснил Павел Костенко, по всей видимости, этот автомобиль будет доступен уже в 2022 году.

Какие автоновинки премиум-сегмента выйдут на рынок в 2021 году? - Фото
Mercedes-Benz S-Class

Колониальный стиль

Главной премьерой Land Rover в России в 2021 году должен стать обновленный Discovery. Внешне внедорожник практически не изменился, а в салоне появилась новая приборная панель, точка доступа Wi-Fi с возможностью подключения до восьми устройств и отсек для беспроводной зарядки смартфонов. Что касается моторов, то в России будут представлены только два топовых варианта двигателей: трехлитровый бензиновый V6 отдачей 360 л. с. и трехлитровый дизельный агрегат мощностью 249 л. с. На нашем рынке машина должна появиться в продаже уже совсем скоро, весной.

Какие автоновинки премиум-сегмента выйдут на рынок в 2021 году? - Фото
Land Rover Discovery

Впрочем, новинками удивит другой участник легендарного британского автопроизводителя Jaguar. Запланировано серьезное обновление модельного ряда в России в 2021 году, которое произойдет совсем скоро. До нашего рынка доберется рестайлинговый компактный кроссовер E-Pace, который построен на новой платформе PTA. Младший кроссовер также изменился внешне. В моторной гамме автомобиля также новые силовые агрегаты: отдача двухлитровых 4-цилиндровых дизелей увеличилась до 163 л. с. вместо 150 (младшая версия) и 199 л. с. вместо 180 (старшая модификация). Будут также представлены кроссоверы с бензиновыми двигателями. Мощностная отдача «турбочетверок» составляет 200 или 249 л. с. Они также демонстрируют великолепные скоростные характеристики: разгон до сотни автомобилей в обоих случаях составляет 8,5 и 7,5 сек. соответственно.

Какие автоновинки премиум-сегмента выйдут на рынок в 2021 году? - Фото

«Альбион Моторс»: с заботой о клиенте

Jaguar F-Pace после рестайлинга получил слегка измененную внешность в стиле электрического I-Pace, а также новый салон — с другой цифровой приборной панелью, громадным сенсорным дисплеем и современной мультимедиасистемой Pivi Pro.

Какие автоновинки премиум-сегмента выйдут на рынок в 2021 году?
Jaguar F-Pace

Также в текущем году в России дебютирует обновленный седан XF с полностью новым интерьером. Автомобиль получил виртуальную приборку, рычаг-селектор «автомата» вместо поворотной шайбы и 11,4-дюймовый дисплей изогнутой формы. По технике изменений не будет.

«В 2021 году нас ждет обновление практически всего текущего модельного ряда. Рестайлинг коснется в том числе моделей F-Pace, Discovery Sport, Evoque, Velar», — перечисляет руководитель отдела продаж в Новосибирске компании «Альбион Моторс» (официальный дилер Jaguar, Land Rover в Алтайском крае и Новосибирской области) Иван Котенев. По его словам, XF и Discovery, по предварительным данным, появятся в мае, Е-Pace — в июле 2021 года.

Японская сдержанность

Японский премиум-бренд Lexus в конце года проведет мировую премьеру обновленного внедорожника LX. Поэтому за весь многочисленный японский автопром новинками придется «отдуваться» другой премиум-марке. Компания Infiniti запланировала на текущий год две премьеры на российском рынке.

Какие автоновинки премиум-сегмента выйдут на рынок в 2021 году?
Infiniti QX55

Сначала дебютирует купеобразный кроссовер QX55, который позиционируется как идеологический наследник модели FX. Среди основных конкурентов полноприводного автомобиля с 249-сильным мотором — BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.

И еще одна премьера японского премиума произойдет позже. Это также автомобиль из класса SUV. Кроссовер нового поколения QX60, который еще не был представлен в серийном исполнении. Концепт будущего кроссовера под названием QX60 Monograph был показан публике в режиме онлайн в сентябре 2020 года.

Какие автоновинки премиум-сегмента выйдут на рынок в 2021 году?
Infiniti QX60

В компании «Сибирские моторы» (официальный дилер Infiniti в Новосибирске) о сроках появления автомобилей пока не сообщают.

Американский гигантизм

Конечно, главной премьерой американского премиума для нашего рынка можно считать Cadillac Escalade пятого поколения. Автомобиль будет доступен с 6,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 426 л. с. Плюс ко всему Escalade впервые можно будет приобрести с 3-литровым турбодизелем, развивающим 281 л. с. Так же, как и на американском рынке, в России внедорожник будет продаваться с изогнутым OLED-дисплеем диагональю более 38 дюймов. Плотность пикселей нового дисплея в два раза превышает показатель телевизоров с разрешением 4K.

Какие автоновинки премиум-сегмента выйдут на рынок в 2021 году?

Кто стал лидером, а кто аутсайдером авторынка Сибири по итогам 2020 года?

Полноразмерный рамный внедорожник Chevrolet Tahoe дебютирует в России с новым турбодизелем (281 л. с.) — таким же, как у Cadillac Escalade. Также автомобиль можно будет купить с бензиновыми моторами V8 мощностью 360 и 426 л. с. Все агрегаты сочетаются с десятиступенчатой автоматической коробкой передач, а также с задним либо полным приводом.

В компании «НСК-Авто» (официальный дилер Cadillac, Chevrolet в Новосибирске) о сроках появления автомобилей пока не сообщают.

Электрошвед

В 2021 году шведский бренд Volvo планирует дебютировать на российском рынке электрокаров со своим новым электрокроссовером XC40 Recharge P8. Основными конкурентами новинки, которую представят в конце года, станут уже известные россиянам электрокары Audi E-tron, Jaguar I-Pace и Tesla Model X. На одной зарядке шведский полноприводный автомобиль может проезжать до 400 километров. Новинка комплектуется двумя электромоторами суммарной мощностью 408 л. с. и 660 Н•м крутящего момента.

Какие автоновинки премиум-сегмента выйдут на рынок в 2021 году?
Volvo XC40 Recharge P8

Официальные дилеры марки в Сибири пока не располагают информацией по срокам появления этого автомобиля в регионе, но, по данным «Volvo Car Красноярск», в скором времени ожидается появление ХС90 Т8.

Корейский стартап

Когда говорят о том, что многочисленные китайские бренды начали обзаводиться премиум-брендами, это пока вызывает улыбку. Ведь премиум — это стиль, консерватизм, традиции и большой накопленный опыт производства. Пробиться в такую мировую топ-лигу сложно. Свою дорогу на этот высший автомобильный олимп пробивает премиум-бренд от Hyundai, и эта история пишется на наших глазах. В этом контексте нельзя не обратить внимание на динамично развивающийся корейский премиум-бренд Genesis. Удивление вызывает тот факт, что в крупных сибирских городах автомобили этой молодой марки уже можно увидеть на стоянках у зданий администраций и общественных центров. Это свидетельствует о том, что новичок премиум-сегмента «зашел», его уже не чураются брать как представительский автомобиль. Конечно, до уровня «большой немецкой тройки» ему далековато как молодой марке, да еще в сегменте, где сильны консерватизм и традиции.

Какие автоновинки премиум-сегмента выйдут на рынок в 2021 году?
Genesis GV70

Но Genesis не стоит на месте и в прошлом году вошел в сегмент премиальных кроссоверов. Наряду с седаном G80 в конце прошлого года был представлен кроссовер GV80. С выходом этих двух моделей открывается новая глава в истории бренда Genesis. Это первый кроссовер в линейке бренда — GV80. Одновременно он усилит позиции бренда за счет создания конкуренции в продолжающем набирать популярность сегменте премиум-SUV. А в этом году в салонах официальных дилеров появится «младший» Genesis из линейки SUV — GV70. Его мировая премьера состоялась также в прошлом году, а в текущем он доедет до России.

Кирилл Утюпин Балтийский лизинг

Кирилл Утюпин, «Балтийский лизинг»: «Годовой план в сегменте авто мы выполнили более чем на 200%»

Примерно в это же время в России дебютирует обновленная версия первенца марки — седана G70. Автомобиль получил новую радиаторную решетку, двухъярусную оптику, а в салоне появилась мультимедиа с 10,25-дюймовым дисплеем. Гамма моторов изменений не претерпела, однако у седана появился режим дрифта, а система выбора движения пополнилась новым уровнем Sport+. Вот такая «россыпь» новинок от набирающего популярность корейского премиума.

В компании «Эксперт-Авто» (официальный дилер Genesis в Новосибирске) не комментируют сроки появления новинок.


Хотите в следующий раз узнать раньше других о ключевых событиях в сфере автодилерского бизнеса в Сибири? Оставляйте заявку на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ