Слава Росс представит фильм «Только серьезные отношения»

Премьера романтической комедии Славы Росса «Только серьезные отношения» состоится в новосибирском Центре культуры и отдыха «Победа» 7 марта. Режиссер, в творческом багаже которого уже несколько кинокартин и актерское прошлое в театре «Красный факел», лично представит фильм, а после сеанса ответит на вопросы зрителей.

Слава Росс — уроженец Бердска; его комедию «Тупой жирный заяц» и драму «Сибирь. Монамур» местные зрители помнят по узнаваемому сибирскому колориту и ролям актеров-новосибирцев. Лирическая комедия «Только серьезные отношения» — шестая работа в фильмографии режиссера, включая сериалы, полный и короткий метр.

По сюжету романтичная девушка Соня Чижик ищет любовь. Череда неудачных свиданий и сомнительных ухажеров вносит хаос в жизнь девушки, и ей грозит отчисление из института. Взволнованный новостями, в Москву внезапно приезжает отец Сони. Но, не устояв перед соблазнами большого города, пускается во все тяжкие. Ситуация доходит до абсурда, когда на поиски загулявшего мужа приезжает и мама Сони, майор полиции Лидия. Теперь спасти семью сможет только чудо и настоящая любовь.

«Совершенно новый и от того такой захватывающий: таким представляется Чижику-старшему мир онлайн-знакомств. Во времена его молодости пары не создавались с такой легкостью, одним свайпом вправо. Поначалу отец Сони старательно убеждает себя, что погружается в интернет только ради того, чтобы помочь дочери. Но довольно скоро осознает, что это не совсем так», — комментирует артист Александр Робак, исполнивший роли папы Сони.

Производство фильма пришлось на период антиковидных ограничений. «В условиях пандемии производство кино становится еще более непростой задачей. Второй блок съемок у нас пришелся ровно на март этого года, когда ситуация с коронавирусом резко обострилась. Реагировать на происходящее приходилось на лету, мы оперативно перегруппировали оставшиеся дни съемок и в итоге завершили картину за день до того, как президент объявил о карантине», — рассказывает продюсер фильма Андрей Новиков.

Можно ли найти серьезные отношения онлайн? Есть ли шанс у виртуального знакомства стать чем-то реальным? На эти вопросы каждый из героев фильма — и каждый из нас — отвечает по-своему.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

 Слава Росс, режиссер:

— Зимнюю картину мы снимали почти без снега… Можно сказать, что все съемки мы гонялись за снегом, и порой природа нам помогала — к примеру, во время вечерних съемок на ВДНХ, как по заказу, пошел идеальный пушистый снег! Даже в дни, когда по плану не было съемок на натуре, если начинался снегопад, мы оперативно готовили вторую группу, которая выезжала на натурную съемку. Главным нашим оружием был свет! Чтобы показать всю красоту праздничной Москвы мы специально выбирали локации в городе, украшенные световыми инсталляциями, гирляндами и яркими огнями. А в интерьерных съемках использовали много локального света: разнообразные лампы, абажуры, фонарики. Главное было создать уютную и даже немного сказочную атмосферу зимней Москвы, где живут симпатичные и странноватые персонажи, которых объединяет одно желание — быть счастливыми и встретить своего Главного человека в жизни!

Алина Юхневич, актриса:

— Фишка этой ленты в том, что она показывает, как взрослые люди, будучи в осознанном возрасте, имея работу и семью, могут иногда вести себя как дети. К ним возвращаются мечты, которые они стремились воплотить в юном возрасте. Становятся все более ощутимыми желания свободы, любви, непредсказуемых и удивительных моментов в жизни. Фильм заставит зрителей задуматься о том самом внутреннем ребенке, который живет в каждом из нас, и о своих истинных желаниях.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ