«Затевается ради супруги Навального»: новосибирский депутат Госдумы высказалась о законе против родственников иноагентов

Депутат Госдумы от Новосибирской и Томской областей Вера Ганзя высказалась о законопроекте, согласно которому родственники лиц, признанных иностранными агентами, не допускаются к выборам. По её мнению, инициатива продвигается ради нескольких конкретных людей, в числе которых Юлия Навальная.

Своим мнением о законопроекте член партии КПРФ Вера Ганзя поделилась в интервью ТВ2 от 4 марта.

«Эту инициативу пытаются протащить ради двух-трёх человек. Всех мы их знаем пофамильно. Первая, ради кого затевается этот закон, это супруга Навального. У нас сегодня законы принимаются исключительно точечной направленности. Сегодня иностранным агентом могут признать любого человека, даже жертву провокации. Пришлёт кто-нибудь деньги из Казахстана и, пожалуйста — тебя финансирует иностранное государство со всеми последствиями», — сказала в интервью депутат.

По мнению парламентария, изначально законопроект был направлен на недопущение сбора информации о военных и научных разработках, который может обернуться против России, но потом он был «развёрнут в обратную сторону».

«Это нормальная часть закона, которая защищает интересы государства и нашей страны. Но потом этот закон развернули в обратную сторону. Когда мы увидели, что иностранные агенты должны будут обязательно заявляться, когда увидели какое наказание предполагается, то поняли, куда клонили этот закон», — пояснила свою позицию Вера Ганзя.

Напомним, 2 марта была подана новая жалоба на решение новосибирского суда по делу об отравлении Алексея Навального.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ