Число абонентов «Ростелекома» в Новосибирской области превысило 300 тысяч

По итогам 2020 года в Новосибирской области количество абонентов-физических лиц, пользующихся услугой широкополосного доступа в интернет от «Ростелекома», превысило отметку в 300 тысяч. Годовой прирост абонентской базы в массовом сегменте по филиалу составил 16%.

По словам директора Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрия Куприянова, таких показателей удалось добиться за счет слаженной работы сразу по нескольким направлениям. «В частности, в 2020 году мы сделали акцент на реализации инвестиционных проектов, связанных с развитием и расширением оптоволоконной сети в частном секторе, в коттеджных поселках и новостройках региона. Только это обеспечило прирост домохозяйств, подключенных к оптике, более чем на 30 тысяч», — уточнил он.

На числе абонентов также сказался прирост активов компании и интеграция в структуру «Ростелекома» клиентов других операторов связи. Надежный доступ в интернет с высокой скоростью передачи данных стал популярнее и в связи с пандемией, после перехода части новосибирцев на удаленную работу и дистанционное обучение из дома.

Широкополосный доступ в сеть по технологии GPON «Ростелекома» дает возможность абонентам пользоваться интернетом на скорости до 200 Мбит/с, подключать интеллектуальный сервис «Умный дом» и услугу «Видеонаблюдение». Клиентам компании также доступен цифровой видеосервис Wink, который объединяет преимущества интерактивного телевидения и онлайн-кинотеатра. Wink можно смотреть на экранах домашнего телевизора, смартфоне или планшете, ноутбуке и компьютере. Также в сервисе представлены аудиокниги, караоке, облачные игры.

Узнать подробнее о сервисах «Ростелекома» для физических лиц можно на сайте novosibirsk.rt.ru и по телефону 8 800 100 0 800.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ