«Норникель» восстановит работу обогатительной фабрики, где погибли рабочие, до середины марта

Компания «Норильский никель» приступает к ремонту на Норильской обогатительной фабрике, где в результате обрушения здания в феврале погибли три человека. Предполагается, что работа предприятия будет восстановлена после 15 марта.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «ГМК «Норильский никель», компания разработала программу первоочередных ремонтов обеих производственных линий фабрики. В ближайшее время из эксплуатации выедут все её аварийные участки.

Сейчас остановлена цепочка переработки вкрапленных руд, а через несколько дней планируется остановить работу медной цепочки для форсированной модернизации. Предполагается, что эти меры полностью исключат инциденты на производстве.

Ожидается, что предприятие будет приведено в рабочее состояние после 15 марта. Решение о возобновлении работы фабрики будет принято по результатам внутреннего аудита и инспекции Ростехнадзора.

Трагический инцидент на Норильской обогатительной фабрике произошёл при проведении ремонтных работ по укреплению конструкции здания 20 февраля. В результате обрушения пункта перегрузки руды и примыкающей к нему пешеходной галереи погибли трое рабочих, ещё пять человек пострадали.

Кроме того, «Норильский никель» ведёт работы по ликвидации подтопления грунтовыми водами на рудниках «Октябрьский» и «Таймырский». Сроки восстановления деятельности рудников будут определены на заседании правления компании 9 марта. Тогда же предполагается и оценить последствия ЧП для выполнения производственного плана.

По словам президента «Норникеля» Владимира Потанина, подтопление повлекло за собой определённые потери для производства, однако не затронуло безопасность людей и экологию.

В компании подчеркнули, что «Норникель» уделяет максимальное внимание вопросам промышленной безопасности и охраны труда. В ближайшие пять лет компания планирует вложить в соответствующие проекты порядка 100 млрд рублей.

Ранее также сообщалось о том, что производственный цех «Норникеля» закроют ради сокращения вредных выбросов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ