Заместители по трансформации обсудили цифровую зрелость Новосибирской области

Совещание заместителей руководителей структур правительства Новосибирской области, отвечающих за цифровую трансформацию, впервые прошло 3 марта. На нём обсудили переход ведомств в электронный формат и «цифровую зрелость» региона.

Мероприятие прошло под руководством вице-губернатора Новосибирской области Юрия Петухова, который был назначен на должность руководителя по цифровой трансформации осенью, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил на совещании глава минцифры Новосибирской области Анатолий Дюбанов, в каждом исполнительном органе власти региона назначен заместитель руководителя, который обеспечивает координацию и методическую поддержку перехода в «цифру» по своей отрасли. В том числе — по переводу госуслуг в электронный вид и развитию платформ обратной связи. В первую очередь будут оцифрованы здравоохранение, образование, отрасли городской среды, транспорта и логистики, а также государственное управление. По этим направлениям будут разработаны стратегии до 1 сентября.

По словам Юрия Петухова, одна из главных целей при переходе ведомств в цифровой формат – достижение общей «цифровой зрелости» региона. К 2030 году этот показатель в Новосибирской области должен составить 100% во всех отраслях.

«Цифровая трансформация определена как одна из национальных целей развития Российской Федерации, установлены целевые показатели для её достижения. Среди самых значимых целей – достижение цифровой зрелости региона. Для этого в течение года должны быть разработаны региональные отраслевые стратегии цифровой трансформации по ключевым направлениям. Перед нами стоят амбициозные и ответственные задачи, сопоставимые по своему масштабу с реализацией национальных проектов, поэтому необходимо держать эту работу на повышенном контроле», – сообщил на совещании Юрий Петухов.

Напомним, 9 февраля в регионе был создан Центр цифровой трансформации, главной целью которого стала цифровизация ключевых отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления, а 24 февраля в Новосибирской области завершился переход госучреждений на электронный документооборот.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ