Новый генконсул Таджикистана приступает к работе в Новосибирске

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Таджикистан в РФ Имомуддин Сатторов представил губернатору Новосибирской области Андрею Травникову нового генерального консула государства в Новосибирске Ятима Давлатходжу. Встреча прошла в правительстве региона.

Обе стороны отметили, что важно возобновить совместную деятельность в ряде сфер после затишья, связанного с пандемией коронавируса. Речь идёт об экономике, промышленности, медицине, образовании и культуре, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области 3 марта.

Андрей Травников подчеркнул: отношения региона со Средней Азией особенно важны в контексте транспортно-логистической и промышленной деятельности. В свою очередь, Имомуддин Сатторов отметил, что Таджикистан заинтересован в инвестициях российских компаний. Он также напомнил, что в Новосибирске учится более 600 студентов, приехавших из республики, а множество граждан государства заняты здесь в сфере труда.

Генеральное консульство Республики Таджикистан в Новосибирске было создано 19 июля 2016 года.

Россия сотрудничает с Таджикистаном в сферах машиностроения, транспорта, энергетики, добычи полезных ископаемых, строительства, а также агропромышленном комплексе. Торгово-экономические связи с республикой поддерживают более 80 субъектов РФ. Новосибирская область находится в числе лидеров по активности взаимодействия с государством.

Напомним, в январе в Новосибирске также сменился генеральный консул Узбекистана, а в конце декабря 2020 года в городе назначен новый генеральный консул ФРГ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ