Новосибирск вошёл в топ лучших городов для новой жизни

Аналитики составили рейтинг российских городов, куда жители страны готовы переехать, чтобы начать жизнь «с чистого листа». В десятку попал Новосибирск.

Исследование провели специалисты сервиса бронирования жилья TVIL.RU. По их данным, россияне стали активнее стремиться к новой жизни в другом городе после введения «коронавирусных» ограничений. Аналитики считают, что после их отмены такая тенденция лишь усилится.

На первом месте среди самых популярных городов, где россияне готовы начать новую жизнь, оказался Краснодар. Его выбрали 28% респондентов. На второе место попал Санкт-Петербург, куда хотят переселиться 18%. Тройку лидеров замыкает Севастополь, который выбрали 13% участников исследования.

Новосибирск попал на девятое место списка. Столица Сибири набрала 2% голосов, оставив за собой Челябинск (1%).

Опередили Новосибирск Москва (11,88%), Калининград (11,25%), Ростов-на-Дону (4%), Казань (3,75%), а также Тюмень (3,13%).

На днях другой сибирский «миллионник» возглавил список самых грязных городов мира. Кроме того, в феврале специалисты составили рейтинг субъектов РФ в соответствии с уровнем их социально-экономического развития – в последнюю десятку попал один из регионов Сибири.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ