Износ троллейбусов в Новосибирске превышает 90% — мэр Анатолий Локоть

Степень износа парка троллейбусов в Новосибирске составляет более 90%, рассказал мэр Анатолий Локоть в эфире радио «Городская волна».

Как сообщил мэр, всего в автопарках городского общественного транспорта на правом и левом берегах сейчас 272 троллейбуса. При этом техническое состояние машин отличается высокой степенью износа – более 90%.

В прошлом году город безвозмездно получил 12 троллейбусов из Твери, эти машины уже эксплуатировались. По словам Анатолия Локтя, после ремонта они смогут проработать ещё как минимум десять лет.

«Это, конечно, немного, но надо двигаться вперёд», — отметил мэр в эфире радио «Городская волна».

Помимо этого, в 2021 году мэрия планирует закупить 26 троллейбусов и 62 автобуса за 1,2 млрд рублей по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Об этом в муниципалитете сообщали ещё в сентябре 2020 года.

Напомним, в 2019 году мэрия Новосибирска обсуждала с УК «ООО «Роснано» совместное развитие парка электробусов с удлинённым автономным ходом на базе литий-ионных аккумуляторов, однако этот вопрос пока продвижения не получил. Ранее также сообщалось о том, что в конце декабря 2020 года в Новосибирск привезли 15 автобусов, закупленных на минском автозаводе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ